Суд огласил приговор французским разведчикам, завербованным спецслужбами Китая

-

Читайте также

Суд в Париже приговорил к тюремному заключению двух бывших сотрудников агентства внешней разведки Франции, которые были обвинены в шпионаже в пользу правительства Китая. Жена одного из обвиняемых также была приговорена к тюремному заключению.

Двое мужчин были идентифицированы в сообщениях СМИ как Анри М. и «Пьер-Мари Х. По сообщениям, оба они являются бывшими сотрудниками Генерального директората внешней безопасности Франции, известного как DGSE. Служба действует как французский эквивалент Центрального разведывательного управления США, пишет Intelnews.

Кроме того, «Лоуренс Х.», как сообщается, жена Пьера-Мари Х., обвинялась в «сокрытии имущества, полученного в результате шпионажа от имени иностранной державы, которое может нанести ущерб фундаментальным интересам нации».

Пьер-Мари Х. был арестован в конце 2017 года во время транзита между рейсами в аэропорту Цюриха. Было обнаружено, что он везет с собой большую сумму незадекларированных денежных средств, которые, как сообщается, были переданы ему китайским представителем после встречи на «острове в Индийском океане».

Анри М. служил начальником отделения DGSE в Пекине, где он был официально указан в качестве второго секретаря посольства Франции там. Однако он был отозван в Париж менее чем через год после своего прибытия в Китай за связь с китайским переводчиком посла. После выхода на пенсию в 2003 году Анри М., как сообщается, переехал в Китай, где женился на переводчике и поселился на южном китайском острове Хайнань. Он был арестован французскими властями в 2017 году.

Оба были обвинены в «передаче информации иностранной державе» и в «нанесении ущерба коренным интересам французской нации». Французские чиновники описали случаи двух мужчин как «чрезвычайно серьезные». Их суд проходил за закрытыми дверями. В понедельник суд приговорил Пьера-Мари Х. к 12 годам тюрьмы. Анри М. был приговорен к 8 годам лишения свободы. Лоуренс Х. была приговорена к 4 годам тюремного заключения.

Как сообщала группа «ИС», британские спецслужбы предупреждают об усилении влияния Китая.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Українські офіцери пройшли навчання на базі Академії ВМС Болгарії: опубліковано фото

Офіцери Військово-Морських Сил Збройних Сил України пройшли навчання за курсом «Управління кораблем» на базі Академії ВМС Болгарії у місті...