Суд над Кернесом: угрозы защиты и клоуны под стенами суда. ФОТО

-

Читайте также

РФ хочет сделать из робота Федора «кентавра» и отправить его на Луну

Российская Федерация собирается отправить на луну "антропоморфного робота-кентавра". Российские СМИ со ссылкой на источник в Роскосмосе сообщают,...

Новости из зоны: Реинтеграция в картинках

Я часто слышу о реинтеграции и восстановлении Донбасса от людей, которые не только никогда не были на...

Месть Пригожина: авторам расследований о российских наемниках угрожают расправой

Российские журналисты, которые публиковали расследования о деятельности наемников из ЧВК «Вагнера» в Африке, связанных с поваром Путина...
 

Сегодня, 3 июля, в Киевском районном суде Полтавы состоялось судебное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, обвиняемого в похищении активистов Евромайдана и издевательствах над ними.

 

Как сообщает Громадське Харків на своей странице в Twitter, судебный зал был переполнен журналистами и желающими присутствовать на суде активистами. 

 

На заседании присутствовал сам Кернес, его двое охранников, которые проходят обвиняемыми по делу, а также народные депутаты-харьковчане Михаил Добкин и Валерий Писаренко. 

 

В начале заседания харьковский мэр потребовал переноса судебного слушания на том основании, что один из его адвокатов не пришел на суд. Однако прокурор заявил, что у Кернеса есть еще 6 адвокатов.

 

После этого одна из адвокатов Кернеса, Ю.Плетнева, обвинила прокуратуру в создании препятствий в ознакомлении с делом, в связи с чем она просит перенести слушание для более детального знакомства с материалами. На что судья предложил адвокату ознакомиться с ними в перерыве. Адвокат заявила о том, что в 12 томе уголовного дела находятся материалы, которые якобы были сфальсифицировано министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

 

Геннадий Кернес пригрозил судье, что если судебное заседание не будет перенесено, он больше не будет приходить на заседания.

 

После совещания судья перенес заседание суда на 10 утра 28 июля.

 

Отметим, что процесс над Кернесом проходил под звуки дискотеки, которую под стенами здания суда устроила «Громадська варта Харкова». Также здесь можно было увидеть клоунов, изображающих Кернеса и предлагающих ненастоящие деньги сотрудникам «Грифона».

 

Как сообщала группа «ИС», харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил о намерении принять участие в местных выборах и вновь баллотироваться в мэры города.

 

Фото: facebook.com/hromadske.kh

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свежее

Координатор ІС запрошує на зустріч до «Ветеранського намету» — анонс

Координатор групи "Інформаційний спротив" Костянтин Машовець, який днями презентував книгу "Діалоги з нулів-2", запрошує читачів на чергову...

Депутаты активизируют расследования пожаров на военных складах: подробности

В Верховной Раде инициировано создание временной следственной комиссии по расследованию пожаров на военных складах в Украине. Об этом сообщил журналистам глава фракции "Слуга...

Командування Південного округу ЗС РФ контролює навчання в ОРДЛО, — розвідка

У розвідці повідомили: російські військові угруповання на Донбасі підтримують високий рівень бойової готовності. Триває процес бойових навчань. Його контролює російське військове керівництво,...

Это может быть интересно