Попаснянский районный суд Луганщины приговорил двух жителей Горского Луганской обл. к 5 годам лишения свободы условно за участие в качестве членов «избирательной комиссии» в организации и проведении «референдума» в поддержку создания «Луганской народной республики» в 2014 году.

Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Луганщины.

Суд признал подозреваемых виновными в том, что они в мае 2014 года согласились на участие в организации и проведении «референдума» в поддержку «Акта о государственной самостоятельности ЛНР» в Лисичанске.

«Находясь в помещении одного из общеобразовательных учреждений при проведении незаконного «референдума», указанные лица выполняли функции членов так называемой «избирательной комиссии», а именно: оформляли списки «избирателей», выдавали местным жителям «бюллетени» для голосования и вместе с другими членами «избирательной комиссии» осуществили подсчет голосов», — сказано в сообщении.

Во время досудебного расследования подозреваемые полностью признали свою вину, «способствовали раскрытию преступления и изобличению других соучастников», поэтому между ними и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Суд признал их виновными и приговорил к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 3 года.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Луганской области осужден один из участников «референдума» в поддержку «лнр».