Домой Новости Суд на Донбассе вынес приговор террористу «ДНР»: подробности

Суд на Донбассе вынес приговор террористу «ДНР»: подробности

978

Жителя Макеевки, который воевал против Вооруженных сил Украины на стороне террористической группировки «ДНР», Артемовский городской суд приговорил к 10 годам заключения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

23-летний местный житель в 2014 году, находясь на территории оккупированного Донецка, вступил в бригаду «Кальмиус», которая входит в состав группировки «ДНР». Он также был механиком-водителем и командиром машины реактивного залпового огня «Град». 

Также он участвовал в вооруженных противостояниях с украинскими военными в районе городов Донецк, Снежное, Горловка, а также в Новоазовском и Шахтерском районах. 

17 февраля 2019 года во время боя возле населенного пункта Луганского Донецкой области боевика ранили и задержали военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Во время судебных слушаний обвиняемый своей вины не признал, пытаясь выдать себя за мирного жителя, который в темноте случайно наткнулся на блокпост ВСУ. Однако суд определил доводы стороны обвинения исчерпывающими и обоснованными и за совершение особо тяжкого преступления против своего государства вынес мужчине обвинительный приговор – 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Жителя Макеевки признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса (Участие в деятельности террористической группы или террористической организации).

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в городе Доброполье Донецкой области состоялось очередное заседание по резонансному делу боевика «ДНР» Александра Игнатишина. Суд запретил прокуратуре освободить его от ответственности.