Суд Литвы отказался признавать документ, выданный оккупантами в Крыму: подробности

-

Читайте также

В Литве суд отказался признавать свидетельство о расторжении брака, которое выдали оккупационные власти Российской Федерации в Крыму.

Об этом сообщает издание Delfi.

В литовском суде заявили, что документы, которые выдаются в Крыму и Севастополе и подтверждены российскими властями, «не имеют юридической силы в Литве и не могут быть легализованы».

В объявленной в конце февраля постановлении судья Дангуоле Мартинавичене подчеркнула, что аннексия Крыма произошла с нарушением территориальной целостности Украины и международных правовых норм.

Заявительница, личность которой суд не раскрывает, добивается того, чтобы литовские ведомства признали решение крымского судьи о расторжении ее брака.

Отдел записей актов гражданского города Вильнюса отклонил ее просьбу, аргументировав, что принятые в Крыму решение не действуют в Литве. При этом Вильнюсский окружной суд отказался расторгать брак по отдельной процедуре и потребовал разъяснений Апелляционного суда Литвы.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее парламент Украины принял закон, предусматривающий упрощение процедуры получения паспортов лицами, проживающими на временно оккупированных территориях или выехали из них.

загрузка...

Свежее

В Киеве показали беспилотного робота для охраны границ

Беспилотное мобильное многофункциональное средство огневой поддержки и разведки уровня «рота — батальон» для охраны периметра и границ «Скорпион-3», разработанный...