На этой неделе президент РФ Владимир Путин посетил 929-й Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) имени В. П. Чкалова Министерства обороны РФ в Ахтубинске. В ходе этого посещения президенту РФ показали много новинок ВПК РФ, а сам он представителям тех или иных предприятий (например, Казанского авиационного завода) обещал много заказов и работы.
 
Но, пожалуй, самым ярким моментом в этом бравурном вояже, с привкусом гротескного ура-патриотизма, стало сопровождение борта №1 (президентского самолета) шестеркой истребителей пятого поколения Су-57. Правда, истребители эти не совсем пятого поколения, а сопровождение было выполнено с полным нарушением всех норм и требований охранения, что стало весьма показательным не только для всей российской оборонки, но и Су-57 в частности.
 
Тем не менее, именно появление шестерки Су-57, выстроившихся в линию, создало наибольший ажиотаж, вызвав поток восхищения достижениями современной науки и техники РФ. Но, вот ведь вопрос, достижения ли это, или простой, заурядный понт?
 
Да, 6 истребителей, пускай и почти пятого, но все же какого-то там полусовременного поколения это здорово, но, сколько же их нынче в строю? В строю, хотя это неверная формулировка для объекта, все ещё находящегося на испытаниях, их всего 10, причем 3 — это прототипы для наземных испытаний, а 1 самолет, по странному стечению обстоятельств, давно не отмечался испытательными полетами.
 
То есть, президентский самолет в Ахтубинске сопровождали все находящиеся в летном состоянии Су-57? Честно говоря, сравнивая с авиапарком серийных F-35 ВВС США, коих в строю (именно в строю, а не на испытаниях) более 390, как-то ура-патриотизм россиян не впечатляет.
 
Однако стоит отметить, что в этом году ВКС РФ получат, если верить словам президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря, первый серийный Су-57. Первый из двух, на которые был подписан контракт 22 августа 2018 года с его закрытием на 2020-й. То есть, 1 самолет в год. Чем же не серийное производство?
 
Что ещё интереснее, истребители, сопровождавшие самолет Путина, не могут считаться пятого поколения ещё и по той причине, что на них не установлен двигатель второго этапа, ожидают который не раньше 2023 года. Что забавно, на 2023-й год у США планы выпустить более 160 истребителей F-35.
 
Учитывая же привычное смещение сроков вправо в российском ВПК, куда логичнее говорить о сроках 2025 год или даже позже, то есть, когда главный российский конкурент, возможно, будет собирать по две сотни F-35.
 
А потому в Ахтубинске российский ура-патриотизм стал свидетелем не достижения научно-технического гения Российской Федерации, а банального питерского понта уровня подворотни.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко