Стугна-П пошла по стандартам НАТО

-

Читайте также

Переход на стандарты НАТО нашей армии продолжается и стало известно о еще одной успешной сертификации отечественного вооружения. Речь идет о ракете Р-2С калибра 130 мм и используемой в ПТРК «Стугна-П», не редко называемом украинским джавелином.

Ракета Р-2С способна поражать цель на расстоянии до 5 км. и имеет бронепробойность с тандемной кумулятивной б/ч – более 800 мм за ДЗ. Поменяется как на противотанковой установке (треноги), так и в комплексе «Барьер», который устанавливается на практически всех последних версиях БТР-3Е, БТР-4 и БМП-1. На экспорт ракеты идут так же в комплекте ПТРК «Стугна-П», но под названием «Скиф».

В прошлом году ВСУ испытывали острый дефицит в данных ПТРК. Так, в самый разгар боевых действий, в июле, на руках у военных было всего 10 ПТРК «Стугна-П» и чуть меньше восьми десятков ракет к ним. На сегодняшний же день ситуация кардинально отличается.

В этом году КБ «Луч» получил гособоронзаказ на производство Р-2С в точно не оглашаемом количестве (В/Т как никак), но счет был на несколько сотен единиц. Заказ был выполнен и помимо этого получена вышеупомянутая сертификация НАТО. Теперь Р-2С сможет себя не только с достоинством показать сжигая технику оккупантов, но и покрасоваться своими возможностями перед западными военными.

Украинскому «джавелину» удачного полета к цели!

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Инфраструктура Донбасса: в ОРЛО за месяц — более 500 порывов сетей теплоснабжения

В ОРЛО на сегодняшний день ликвидировали более 530 порывов теплосетей. Об этом говорится в сообщении издания «Информационный навигатор» со...