Студентов медвузов в РФ отправляют на опасную практику: подробности

-

Читайте также

В среду, 27 апреля, российское правительство выпустило приказ привлечь к борьбе с коронавирусом Covid-19 будущих медиков. На практику в больницы, где лечатся заражённые, направят студентов старших курсов направлений «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология» и «Сестринское дело», информирует ресурс tjournal.

Привлечь студентов к работе с больными коронавирусом предложил мэр Москвы Сергей Собянин. «Это ребята мотивированные, у которых есть уже достаточно хорошие знания. Они выбрали эту профессию. Они ещё раз посмотрят на практике, что такое реальная медицина, наберутся знаний и, мне кажется, окажут достойную помощь в этой ситуации», — уверен градоначальник.

На следующий день российские медицинские ВУЗы стали сообщать студентам о практике в «ковидных» больницах — одним из первых стал медицинский университет имени Сеченова. Студентов обещают обеспечить бесплатным питанием, средствами защиты и зарплатой больше 100 тысяч рублей, однако студенты вполне обоснованно сомневаются в реальности этих обещаний.

От этой практики отказаться фактически нельзя. По их словам, руководство вуза попросило подписать согласие на практику в «добровольно-принудительном» порядке, либо намекают на отчисление.

По словам студентов, на практику зовут и беременных, и даже тех, у кого есть хронические заболевания, — правда, их обещают отправлять в «чистые зоны». Однако в какую зону пойдут работать студенты, будут решать врачи в больнице.

В четверг, 30 апреля, студентов поставили перед фактом: либо они проходят практику, либо формируется академическая задолженность, то есть студенту отменяют стипендию и он может быть отчислен, если её не закроет.

Напомним, как сообщала группа ИС, российские медики стали массово увольняться из-за невыносимых условий труда и отсутствие выплат за работу с пациентами с коронавирусом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Права людини в Криму: окупанти вимагали від адвоката в’язнів Кремля роздягнутися догола

В тимчасово окупованому Сімферополі російські силовики вимагали від адвоката в'язнів Кремля Едема Семедляєва роздягнутися догола. Про це повідомляє видання QIRIM.News з...