Студентам российского вуза официально запретили участвовать в протестах: подробности

-

Читайте также

В Самарском государственном техническом университете преподавателям и учащимся запретили участвовать в несогласованных политических акциях. Об этом говорится в новой редакции «Кодекса этики служебного поведения работников и обучающихся», пишет «Новая газета».

За участие в несанкционированном митинге сотрудникам и студентам может грозить выговор или увольнение, говорится в кодексе вуза.

«Работнику (обучающемуся) следует исключить: распространение информации, формулирование позиции (в том числе в социальных сетях), которая направлена против государства, региона, университета, наносящей ущерб государственному строю, авторитету и деловой репутации университета, порочащей образ гражданина РФ, работника (обучающегося) университета», — сказано в тексте.

«Также следует исключить участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях или пикетированиях, направленных против государственного строя и Конституции РФ», — говорится в документе.

Новые правила, как утверждают составители, «направлены на создание комфортного микроклимата в коллективе», «формирование среди членов коллектива таких качеств как доброжелательность, чувство товарищества, толерантность, доверие, уважительное отношение к чести и достоинствам коллег и товарищей».

Как сообщала группа «ИС», в России оштрафовали глухонемого «бунтаря» за «выкрикивание лозунгов» на митинге.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Шойгу рассказал, как российский спецназ тренируют «староверы» в Сибири

Старообрядцы, живущие в труднодоступных территориях республики Тува, тренируют российских спецназовцев. Об этом в комментарии пропагандистскому милитаристскому телеканалу "Звезда" заявил...