Структура российско-оккупационных войск на востоке Украины. ИНФОГРАФИКА

-

Читайте также

Офис вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции подготовил и обнародовал инфографику, наглядно демонстрирующую структуру и количество российских оккупационных войск на оккупированном Донбассе, основанную на данных ГШ ВСУ по состоянию на август 2016 года.

«Кто противостоит украинским войскам на Донбассе, стреляет по нашим воинам и мирным жителям? В этой инфографике раскрыта структура российско-оккупационных войск на востоке Украины. Кроме нескольких десятков тысяч боевиков (местных коллаборационистов и — преимущественно — наемников — из Российской Федерации), в Донбассе расположены подразделения из состава регулярных частей Вооруженных сил РФ. Это кадровые российские военнослужащие со своим оружием и техникой, которые прибывают на территорию Украины из всех уголков России.

Российские военные прибывают на Донбасс поочередно, на ротационной основе, небольшими группами из состава своих бригад и дивизий. В основном они занимают позиции на второй и третьей линии обороны и в тылу противника, занимают большинство командных должностей, работают со сложной военной аппаратурой и вооружением, и выступают заградительными отрядами», — говорится в пояснении к инфографике.

Ранее группа ИС сообщала, что международное сообщество InformNapalm в ходе мониторинга и разведки открытых источников информации, провело идентификацию свыше 30 типов вооружения и спецтехники Российской Федерации на Донбассе.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Севастополе россиянин сбывал фальшивые банкноты

В оккупированном Севастополе задержали 25-летнего жителя Новосибирской области, подозреваемого в серийном сбыте фальшивых купюр и хранении наркотиков. Об этом...