Строительство «Северного потока — 2» остановил нерест рыбы: как такое возможно

-

Читайте также

Российское судно «Академик Черский», на которое возложены все надежды Газпрома по достройке газопровода «Северный поток — 2» уже два месяца находится возле немецкого острова Рюген, но до сентября не сможет вести работы по строительству трубопровода.

Причиной является нерест трески в районе датского острова Борнхольм, сообщает издание Die Welt.

Как указывает издание, из-за нереста любые работы в этой части Балтийского моря запрещены в июле—августе. Die Welt отмечает, что в сентябре, когда нерест закончится, строительство «Северного потока — 2», скорее всего, будет продолжено, поскольку технических препятствий для него не останется.

По данным газеты, тему строительства газопровода должен был поднять госсекретарь США Майк Помпео, который на этой неделе приезжал в Копенгаген на переговоры с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом. Однако данных о том, чем закончился разговор на эту тему, нет.

Напомним, на этой неделе сенат США вслед за палатой представителей одобрил внесение в бюджет Пентагона новых санкций против «Северного потока — 2». Речь идет об ограничениях против компаний, оказывающих услуги по оценке страховых рисков (андеррайтингу) и страхованию судов, а также по технологической модернизации и дооборудованию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Намагався підірвати електропідстанцію на сході України: суд виніс вирок диверсанту «Оплоту»

До 11 років та 10 місяців ув’язнення засуджено учасника незаконних збройних формувань так званої «ДНР». Зловмисник намагався вчинити диверсію...