Строительство Nord Stream-2: почему решение Германии не является победой «Газпрома»

-

Читайте также

С обновленного газового законодательства, которое было принято в Бундестаге в среду вечером, убрали проблемные нормы, которые давали Германии возможность вывести из-под его действия Nord Stream-2.

Об этом рассказали представители украинского правительства, знакомые с ходом переговоров между Украиной и Германией по этому поводу.

Исходя из этого, чиновники заверили «Европейскую правду«, что принятое законодательство не дает зеленый свет для достройки газопровода Nord Stream-2 без выполнения россиянами требований «третьего энегропакета», то есть общего законодательства ЕС.

О том, что принятый немецким парламентом закон соответствует требованиям европейской директивы, заявил, в частности, премьер-министр Алексей Гончарук.

Как пояснила «Европейской правде» внешнеполитическый советник премьера Светлана Залищук, в среду, перед окончательным голосованием, в Берлине находилась с визитом делегация из представителей Минэнерго, СНБО и НАК «Нафтогаз», которые обсудили с партнерами детали имплементации директивы.

«В немецком правительстве нас заверили, что никаких отклонений от европейских правил нет. Директива ЕС внедрена без изменений. А в случае, если немецкий независимый регулятор все же предоставит исключение для нового российского газопровода, мы имеем все шансы для обжалования этого решения, в частности в суде ЕС, и мы имеем поддержку этой позиции со стороны Еврокомиссии», — заявила Залищук.

Как сообщала группа «ИС», Бундестаг прогнулся под российский «Северный поток-2».

загрузка...

Свежее

У СБУ повідомили про успіхи у протистоянні «армії ботів» у соцмережах: деталі

Від початку поточного року кіберфахівці СБУ блокували роботу 12 «ботоферм» потужністю понад 65 тисяч акаунтів. Через них поширювався антиукраїнський,...