Строительство газопровода «Северный поток 2» в Германии может затянуться: известна проблема

-

Читайте также

Оператор «Северного потока 2» компания Nord Stream 2, запросившая разрешение у властей Германии на продолжение строительства у северного побережья ФРГ в зимние месяцы, может получить отказ из-за местных экологов.

Об этом сообщает издание «Информационный навигатор» со ссылкой на Bild.

Союз охраны природы и биоразнообразия» (NABU) выражает надежду, что Федеральное управление по морскому судоходству гидрографии в Гамбурге отклонит запрос Nord Stream 2. Объясняется это тем, что газопровод пролегает через важный район зимовки морских птиц в Балтийском море. В ближайшие месяцы там будут более миллиона уток. Защита отдыхающих птиц должна быть гарантирована, особенно в зимние месяцы — с января по март,  отмечают экологи.

Активисты настаивают на том, что работы нужно проводить по щадящему для птиц графику, а возможно это будет  только летом 2020 года.

Как сообщала группа ИС, немецкий бизнес обеспокоен угрозами США ввести санкции против германских компаний, принимающих участие в строительстве российского газопровода «Северный поток 2».

загрузка...

Свежее

Як тренувались підрозділи ППО Нацгвардії на Рівненщині. ФОТО та ВІДЕО

На базі 233-го загальновійськового полігону ЗСУ, що знаходиться поблизу міста Рівне, підрозділи протиповітряної оборони Західного оперативно-територіального об’єднання Нацгвардії України,...