Стрельба в Вене: в полиции сообщили о ходе контртеррористической операции

-

Читайте также

По меньшей мере один участник террористического нападения в центре Вене продолжает находиться в бегах, жителям столицы рекомендуется не выходить из дома без крайней необходимости. Об этом заявил в ночь на вторник федеральный министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер во время пресс-конференции в Вене, сообщает «Укринформ».

«Нашему полицейскому спецподразделения удалось ликвидировать вооруженного штурмовой винтовкой террориста, и, по имеющейся информации у нас на данный момент, по меньшей мере еще один преступник еще находится в бегах», — заявил он.

В полиции Вены сообщили, что контртеррористическая операция продолжается, к ней привлечено 150 человек с подразделения спецназначения «Кобра», 100 человек из группы быстрого реагирования «Вега», а также представители полицейско-контрразведывательной службы BVT и криминальная полиция. Центр города остается полностью перекрытым.

В МВД Австрии также заявили, что, учитывая теракт в Вене и в целях безопасности усиливается контроль на границах со странами-соседями.

По последний официальной информации, число жертв теракта в Вене выросла до двух человек — в больнице скончалась тяжело раненая женщина.

Ранее сообщалось о гибели прохожего. Еще 15 человек получили ранения, в том числе семеро находятся в тяжелом состоянии.

Полиция сообщила о ликвидации одного нападающего.

Группа «ИС» сообщала, почему Франция оказалась под очередной волной наступления джихадистов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Компанія з Естонії розроблятиме наземні безпілотники для армії Італії

Естонський виробник наземних безпілотників Milrem Robotics отримав контракт на підтримку розвитку програми робототехніки італійської армії, пише “Мілітарний”. Компанія Milrem Robotics...