Стратегия РФ: Блинкен о «Северном потоке – 2», агрессии против Украины и миграционном кризисе

-

Читайте также

Госсекретарь США Энтони Блинкен полагает, что нынешняя ситуация вокруг Украины, миграционный кризис на границах Беларуси с Евросоюзом, а также проект газопровода «Северный поток -2» связаны между собой. Такую точку зрения он изложил, выступая в пятницу на онлайн-форуме, пишет «РБК-Украина» со ссылкой на «Reuters NEXT».

Шефу американской дипломатии был задан вопрос о том, считает ли он военную угрозу в отношении Украины, ситуацию с мигрантами на белорусской границе, а также «Северный поток-2» «скоординированной геополитической стратегией» Москвы, которая таким образом может оказывать давление на Европу.

«Что ж, вероятно, да. Иначе говоря, все эти явления имеют место, и они связаны друг с другом. То, что мы видим в Белоруссии на границе с тремя странами, и в то же время растущее давление на Украину, а также, да, энергетика тоже, особенно в преддверии зимы. Все это складывается воедино», — сказал он.

Как сообщала группа «ИС», в США ответили Путину на заявление об угрозе для РФ из-за движения Украины в НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Италия внесет свой вклад в сдерживание российской агрессии — министр обороны

Италия готова «внести свой вклад» в сдерживание агрессии России против Украины. Страна выступает за дипломатическое разрешение конфликта, однако, если...