Стратегические силы ВВС США в связи с коронавирусом переведены на особое положение

-

Читайте также

Дежурство на командных пунктах межконтинентальных баллистических ракет (МБР) Minuteman III в связи пандемией коронавируса осуществляется в рамках чрезвычайного положения.

По данным ВВС США, военнослужащие, которые обслуживают пусковые установки МБР, разделены на команды «синих» и «серебряных», которые полностью изолированы друг от друга. Вместо обычной смены продолжительности в три-четыре часа, теперь каждая из команд дежурит на КП в течение 14 часов, чтобы снизить вероятность распространения коронавируса.

Командование Стратегических сил США предполагает, что в условиях чрезвычайного положения службу в таком режиме придется продолжать в течение года или более. При этом не исключается, что до 25% личного состава окажется зараженной COVID-19.

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн сообщил, что в американских стратегических силах сдерживания пока не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. По его словам, в настоящее время все меры предосторожности работают. «Пока не было никаких положительных тестов среди этих команд, обслуживающих ядерные ракеты», — отметил он.

При этом он уточнил, что восстановление нормальной деятельности ВВС США возможно будет после получения вакцины от коронавируса:

«Все прогнозы говорят о том, что вакцины не будет еще более года. Это означает, что мы должны улучшить нашу способность выживать, действовать и выполнять задачи, которые нужны стране, и мы должны выполнить те миссии, которые мы замедлили, чтобы мы могли вернуться к какому-то состоянию новой нормальности в ненормальном мире».

На сегодня Штаты располагают 400-ми межконтинентальными ракетами Minuteman III, каждая из которых способна нести до 3-х ядерных боеголовок. Эти МБР несут боевое дежурство в шахтных пусковых установках в позиционных районах вблизи авиабаз Малстром в штате Монтана в составе 341-го ракетного крыла, Уоррен в штате Вайоминг в составе 90-го ракетного крыла и Майнот в штате Северная Дакота в составе 91-го ракетного крыла.

Как сообщала группа ИС, США хотят послать группу экспертов в Китай для расследования причин возникновения коронавируса, заявил президент Дональд Трамп на следующий день поcле того, как он предупредил Пекин о «последствиях», если Китай ответственный за сознательное распространение Covid-19.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Зеленський ввів в дію рішення РНБО України щодо боротьби з тероризмом: деталі

Президент України Володимир Зеленський підписав указ, яким введено в дію рішення Ради національної безпеки і оборони України від 4...