Страсти по «Новичку»: президент и премьер Чехии никак не могут договориться о версии происхождения яда

-

Читайте также

Президент Чехии Милош Земан еще раз подтвердил производство нервно-паралитического вещества в стране. Как известно, в начале мая он уже обнародовал данные о том, что в Военном исследовательском институте Министерства обороны в Брно производился и тестировался газ «Новичок». На это поступило ответное заявление чешского премьер-министра Андрея Бабиша, который утверждал, что в Чехии это вещество не производилось, не синтезировалось и не хранилось, а сделанное Земаном заявление, по его мнению, было недоразумением.

Сейчас Земан опять выступил с заявлением, в котором настаивает, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» производилось в его стране. Об этом он заявил в эфире передачи «Неделя с президентом» на телеканале TV Barrandov, передает Корреспондент. 

«Я сказал, в частности, премьеру Андрею Бабишу, заявившему после моего высказывания по телевидению о «Новичке», что в Чехии это химвещество не производилось и не складировалось, а лишь тестировалось, о том, что без производства вещества невозможно проводить его тестирование. Иначе это противоречит физическому закону о сохранении вещества», – заявил Земан.

Пока в Чехии не могут договориться, многие уже обвинили Земана в том, что он просто отстаивает российские интересы.

Как ранее писала группа ИС, другу Путина – Земану – пришлось признаться, что Чехия все-таки имеет отношение к яду «Новичок».

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...