Страсти по «Крымскому мосту»

-

Читайте также

Вот знаете, не хотел особо ничего писать по вчерашнему инциденту на Крымском мосту. Во-первых, потому как масштаб события не серьезный, а во-вторых – это не обвал самого моста, а лишь железнодорожного пролета в ходе установки. То есть, вероятнее всего, человеческий фактор, но все же один примечательный момент в этом событии мне бросился в глаза.

В российских СМИ, форумах, пабликах, да и в целом все гибридное медиапространство буквально встало на дыбы, в первую очередь, сообщая о событии как о банальном ЧП без каких-либо угроз для самого моста, нарушения его конструкции или устойчивости. При этом медийная машина неистово и ревностно опровергла все обвинения в том, что мост – “все”. И мне это понравилось.

Понравилось тем, что российские медиа так реагируют на любые ЧП с мостом, который, хоть и введен в эксплуатацию, но полноценно еще не сдан. И еще рано говорить о всех трещинах и просадках, пока по нему проносятся лишь легковушки с частотой в дюжину за час, а не многотонные поезда, создающие вибрацию. Да и Азовское море пока спокойное – не сезон пить валидол.

То есть, по сути, проблемность моста осознают за поребриком все, а потому, на любое ЧП реагируют соответствующе, с заранее подготовленным планом действий по отчаянной защите своего хрупкого многомиллиардного достояния. С другой стороны, даже глубинное, подсознательное осознание не изменит ход событий и неизбежное рано или поздно, но случится.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Свежее

Мобілізований із Пітера розповів, як танкісти воюють після двох днів навчання

На війну на Донбас відправляють "гарматне м'ясо" з росії після кількох днів «воєнної підготовки». Про це повідомляє "Інформаційний Спротив" у...