Подозреваемый в вооруженном нападении на посетителей рождественского рынка в Страсбурге Шериф Шекатт убит в четверг вечером в районе Нейдорф, недалеко от границы с Германией. Как сообщает УНИАН, об этом журналистам сообщили источники в полиции Франции.

По данным французских СМИ, он был застрелен в ходе полицейской операции, начавшейся примерно в девять вечера по местному времени. Это произошло примерно в двух километрах от места нападения, которое подозреваемый совершил во вторник.

Reuters, ссылаясь на очевидцев, сообщает, что в районе, где проводилась полицейская операция, действительно была слышна стрельба, а над этим районом кружил полицейский вертолет.

Террорист прятался на складе в районе Мено, неподалеку от района Нейдорф, уточняет France Info. Согласно сообщению местного издания DNA, он был найден на улице Лазарет в районе Нейдорф. При себе у террориста был пистолет и нож. Отмечается, что Шекатт первым атаковал полицейских и был ликвидирован ответным огнем. При стрельбе ни один из полицейских не пострадал.

Напомним, что во вторник, 11 декабря, в центре французского города Страсбург произошла стрельба. По официальным данным, в результате теракта 3 человека погибли, 11 получили ранения. Район, где произошел инцидент, находится неподалеку от одной из центральных площадей города, где расположена новогодняя ярмарка.

Как ранее писала группа ИС, выстрелы в Страсбурге: закономерности или совпадения терактов в ЕС.