Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

-

Читайте также

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам для борьбы с западными санкциями. И назвал Россию, Венесуэлу, Кубу, Иран и Зимбабве, сообщают российские СМИ.

Такая коалиция, судя по всему, пришлась по душе главе российской дипломатии. Лавров заявил, что ему «импонирует самостоятельный национально ориентированный внешнеполитический курс этой страны».

Хорхе Арреаса в свою очередь поблагодарил РФ за безоговорочную поддержку Каракаса на протяжении всех лет правления диктатора Николаса Мадуро. При этом оба, традиционно, обвинили во всех проблемах США.

Кроме этого стороны договорились сотрудничать в сфере волеизъявления. Лавров заверил, что РФ направит наблюдателей на региональные выборы в Венесуэлу, которые пройдут 21 ноября. И выразил надежду, что венесуэльская сторона отправит своих наблюдателей на выборы в Госдуму РФ. Так обе диктаторские страны будут совместно бороться за «демократию».

Как сообщала группа «ИС», ведомство Лаврова отменило для простых россиян отдых на курортах Черногории.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: внаслідок обстрілу поранено українського військового

Ігноруючи домовленості, досягнуті 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної групи, російсько-окупаційні війська продовжують порушувати режим припинення вогню...