Страны-члены НАТО рассматривают возможность увеличения присутствия в Черном море

-

Читайте также

Страны Североатлантического альянса рассматривают возможности увеличить присутствие в Черном море. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе, передает УНН.

«У нас состоялась очень хорошая беседа с министром обороны Степаном Полтораком», — заявил генсек НАТО.

По его словам, все государства-члены альянса выразили поддержку территориальной целостности Украины, осудили нелегальную оккупацию Крыма Россией и ее попытки дестабилизировать Украину на Донбассе. НАТО осудили также захват украинских моряков у Керченского пролива в ноябре прошлого года.

«Партнеры НАТО оказывают мощную поддержку Украине — политическую и практическую. Мы сейчас рассматриваем, что еще мы можем сделать», — отметил Столтенберг.

Он напомнил, что в НАТО существуют трастовые фонды в поддержку Украины, специалисты НАТО также обеспечивают различные тренировки, модернизацию украинских оборонных институтов.

«Мы рассматриваем, как мы можем в дальнейшем увеличить наше присутствие в Черном море. И в ближайшем будущем, через несколько дней, корабли НАТО будут в Черном море участвовать в учениях. Поэтому, мы существенно увеличили наше присутствие на воде, а также в воздухе и на суше в Черноморском регионе — все это также является частью нашей поддержки Украины», — отметил он.

Столтенберг пообещал, что Альянс продолжит и в дальнейшем поддерживать Украину.

Ранее группа ИС сообщала, что в США озвучили, как Украине «не проиграть» Путину Азовское море.

загрузка...

Свежее

Координація і взаємодія: як пройшло спільне заняття капеланів і психологів підрозділів ООС. ФОТО

На базі окремої механізованої бригади ОТУ “Схід” відбулося спільне заняття капеланів та військових психологів, котрі виконують завдання в районі...