Домой Новости Страны Балтии хотят открыть границы с Финляндией

Страны Балтии хотят открыть границы с Финляндией

С пятницы, 15 мая, Эстония, Латвия и Литва открыли внутренние границы для своих граждан, сняв ограничения на движение транспорта. Однако страны Балтии хотят также открыть свои внутренние границы и с соседней Финляндией, отменив дополнительные ограничения, введенные в странах в связи с эпидемией коронавируса, пишет «Европейская правда».

Как заявил министр иностранных дел Эстонии, Урмас Рейнсалу, балтийские страны планируют включить Финляндию в так называемый «балтийский пузырь» — зону, в которой сняты ограничения на пересечение границ.

Министр отметил, что в настоящее время Эстония, Латвия и Литва остаются беспрецедентным примером ослабления пограничного контроля после карантина.

Стоит отметить, что с четверга уже возобновилось морское пассажирское сообщение между Таллинном и Хельсинки. В Финляндию пока можно отправиться только по рабочим или неотложным делам. Первыми семью рейсами воспользовались около трех тысяч пассажиров.

К слову, бюджетная авиакомпания Raynair с 1 июля планирует возобновить авиасообщение с Финляндией. Сначала полеты осуществлялись бы в несколько европейских городов из аэропорта Лаппеенранты. В дальнейшем планируется открыть сообщение между аэропортом Хельсинки-Вантаа и Веном.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, министры иностранных дел Словакии, Чехии и Австрии обсуждали возможное смягчение ситуации на границах между этими странами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира