Домой Новости Страна-изгой заговорила о "травле" и ищет защиты от санкций у БРИКС

Страна-изгой заговорила о "травле" и ищет защиты от санкций у БРИКС

«Травлей» называет кремлевский фюрер осуждение агрессивной российской политики и введение цивилизованным миром санкций против России за поддержку террористов, сообщает российское средство массовой дезинформации ИТАР-ТАСС.

Президент России Владимир Путин ищет защиты у БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и просит «не допускать травлю государств, не согласных с США и их союзниками».

В интервью ИТАР-ТАСС накануне саммита БРИКС он сообщил, что намерен обсудить с коллегами ситуацию, сложившуюся из-за объявления США санкций против России.

«Важный вопрос, который мы планируем поднять на саммите, — об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций», — сказал он, напомнив, что «сейчас санкционной «атаке» со стороны США и их союзников подвергается Россия».

Глава государства подчеркнул, что Москва признательна «партнерам по БРИКС, которые в разных формах выступили с осуждением подобной практики».

«В то же время нужно сделать предметные выводы из происходящего», — убежден Путин.

По его мнению, странам БРИКС необходимо «сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить травлю стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников, а вести цивилизованный, взаимоуважительный диалог по всем спорным вопросам».

Ранее группа «Информационное Сопротивление» сообщала, что Россия называет санкции новым видом наступательного вооружения.