Стоит ли готовиться 18-летним: в Минобороны раскрыли подробности призыва-2020

-

Читайте также

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк рассказал, по каким правилам будет проходить призыв на срочную военную службу в 2020 году. Глава силового ведомства отметил несколько самых важных моментов. 

«Призывная кампания-2020. Вчера от Минобороны направлено разъяснительное письмо во все областные государстве администрации с рекомендациями по проведению призывных кампаний в 2020 году. В письме главам призывных комиссий всех уровней даны рекомендации, как рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва 18 и 19-летним молодым людям», — говорится в сообщении.

Министр напомнил, что это предусмотрено украинским законодательством, а именно законом Украины «О воинской обязанности и военной службе».

«Поэтому, если призывники этой возрастной категории будет желание пройти военную службу в таком возрасте, они будут приняты в ряды ВСУ и других военных формирований. Это происходить исключительно с их письменного согласия», — отметил министр.

Отмечается, что на время проведения призывных кампаний будет организовано предоставление консультаций.

Призовна кампанія — 2020. Інформую про кілька важливих моментів щодо проведення в цьому році призову на строкову…

Опубліковано Андрій Загороднюк Вівторок, 4 лютого 2020 р.

Ранее группа «ИС» сообщала, кому стоит ждать повестку в 2020-м и отправят ли призывников на фронт.

Свежее

Погрожують та морять голодом: як командування окупантів «перевиховує» відмовників

За даними групи «Інформаційний спротив», у підрозділах окупантів, які перебувають у східній частині України, з різних причин постійно відбуваються...