Ставшие инвалидами защитники Майдана, получат статус инвалида войны, — Кабмин

-

Читайте также

Люди, ставшие инвалидами во время Революции достоинства, смогут получить статус инвалида войны.

Соответствующее постановление принял Кабинет Министров Украины на заседании 24 июня, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В частности, постановление предусматривает утверждение порядка установления участия лиц, ставших инвалидами в результате ранений или повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях протеста с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014, а также порядка установления связи инвалидности с такими ранениями.

Утверждение настоящих нормативных документов дает возможность предоставить статус инвалида войны лицам, которые стали инвалидами во время Революции достоинства и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Решение об установлении участия лица в Революции достоинства, получения им повреждений и о направлении этого лица на медико-социальную экспертизу для установления связи инвалидности с этими событиями принимаются межведомственной комиссией, образованной министерством.

Положение о межведомственной комиссии утверждает Минздрав. В ее состав входят специалисты Минздрав, Минсоцполитики и МВД. Также к работе межведомственной комиссии будут привлекаться представители органов прокуратуры и общественности, а в случае необходимости — других государственных органов.

Ранее группа ИС сообщала, что сегодня в Киеве Служба безопасности Украины в ходе спецоперации задержала одного из руководителей полка милиции особого назначения «Беркут», причастного к расстрелам на Майдане во время Революции Достоинства.

загрузка...

Свежее

Взрывы в Чехии: за день до теракта работникам склада дали отгул

За день до теракта во Врбетице, 15 октября 2014 года, рабочие склада получили неожиданное указание взять отгул. В этот...