Стало известно, что в первом полугодии 2019 года Украина потратила 5,9 млрд долларов донорской помощи на различные целевые проекты. Из них, лишь 6% средств направили на восстановление Донбасса и поддержку внутренне перемещенных лиц. Об этом отчитались в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

На программы Донбасса потратили сумарно 364 млн долларов или 6% от общей донорской суммы. Это наименьшие затраты из целевых направлений.

Больше всего денег запустили на ядерную безопасность — 2,6 млрд долл или 45% от целого. Вопросы  национальной безопасности и обороны потребовали 1,4 млрд долл или 24% от общей суммы. Еще 8% средств или 447 млн долл пошли на проекты с развития правление и гражданского общества.

В целом за первые полгода Украина успела реализовать 522 проекта за деньги Запада. Самыми крупными донорами тут стали США, ЕС, Германия и Канада.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, большинство жителей Донбасса признали самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» частью Украины. Об этом говорится в опросе общественного мнения, который был проведен берлинским Центром восточноевропейских и международных исследований с февраля по март 2019 года.