Стало известно, почему Украина не поднимает тему долгов перед рабочими ОРДЛО: заявление

-

Читайте также

Украина не сможет решить вопрос погашения долгов по зарплате перед рабочими в ОРДЛО до момента их возвращения в украинскую юрисдикцию. Об этом заявила представительница украинской делегации в экономической подгруппе ТКГ Виктория Стахова, сообщают «Новости Донбасса».

«В рамках рабочей группы по экономическим вопросам мы не обсуждали [выплату долгов по зарплате] потому, что эти территории неподконтрольны правительству Украины, соответственно никаким образом повлиять на людей «менеджеров» разных предприятий на данный момент мы не можем», — сказала она.

Стахова отметила, что решение этих вопросов до возвращения территорий под правовое поле Украины, невозможно.

«Когда эти территории вернуться под контроль государства Украины, мы сделаем все необходимые механизмы с нашей стороны, чтобы людям была выплачена зарплата», — резюмировала она.

Напомним, как сообщала группа ИС, на двух коксохимических заводах ОРДО крохи от зарплаты видели только в прошлом году.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли ЗСУ біля Пісків та Авдіївки

З початку цієї доби, 18 травня, було зафіксовано 3 порушення режиму припинення вогню з боку збройних формувань Російської Федерації....