Стало известно, когда Турция ожидает первых иностранных туристов

-

Читайте также

Уже с 28 мая Турция планирует восстановить внутренний туризм, а внешний — примерно с середины июня, после возобновления международных рейсов. Об этом заявил министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, сообщает Укринформ.

«Если не случится ничего особенного, то старт туристического сезона начнется с внутреннего туристического движения ориентировочно 28 мая. Мы считаем, что направление международного туризма стартует с определенными странами после середины июня», — сказал министр.

Он заверил, что страна принимает все необходимые меры для безопасности туристов в условиях коронавируса.

«Мы предприняли необходимые шаги. Должны гарантировать полную безопасность. Для этого мы начали детальную программу сертификации. Это впервые в мире, ЕС решил провести подобную работу», — сказал Нури Эрсой.

Он предположил, что первыми странами, с которыми будет восстановлено авиасвязь и откуда в Турцию прибудут первые зарубежные туристы, будут Китай и Южная Корея.

Отметим, что в Турции суммарное количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции составило 149 435 случаев, а общее число летальных исходов достигло 4 140 (+44 в сутки).

Тем временем в 15 провинциях Турции с 16 по 19 мая по решению президента Реджепа Тайипа Эрдогана ввели жесткий комендантский час.

Напомним, как сообщала группа ИС, в субботу, 16 мая, власти Греции дали добро на открытие пляжей из-за аномально жаркой погоды.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Под Черниговом начались учения бригады территориальной обороны. ФОТО

12 мая в Черниговской области начались плановые двухнедельные учебные сборы по территориальной обороне. Об этом сообщает пресс-служба Черниговской ОГА. В учениях...