Стало известно, когда начнут работу обновленные КПВВ на админгранице с Крымом

-

Читайте также

Введение в эксплуатацию контрольных пунктов въезда-выезда “Каланчак” и “Чонгар” на административной границе с временно оккупированной АР Крым запланировано на 15 ноября. Кроме этого, в сервисных зонах на КПВВ планируется построить центры предоставления административных услуг.

Об этом заявил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев в ходе межведомственного совещания на территории пункта въезда — выезда “Чонгар”, сообщает «УНН».

Юрий Гусев отметил, что в сервисных зонах планируется построить центры предоставления административных услуг, для этого необходимо запроектировать проведение качественной связи в КПВВ. Он отметил, что “при пересечении временной границы люди должны чувствовать, что они возвращаются домой, а Херсонская область — это Европа”.

В свою очередь государственный секретарь Министерства инфраструктуры Андрей Галущак сказал, что после поручения Президента руководителю Херсонщины строительные работы на КПВВ активизировались.

“Мы сменили руководство заказчика. Надеюсь, что теперь в корне изменим подход и начнем работать в рамках реального графика. Конечно, это временные сооружения, поскольку Крым — это Украина. Но это не значит, что мы не должны заботиться о людях”, — подчеркнул он.

Заместитель гендиректора “Укринтеравтосервис” Александр Шендрик сообщил о завершении работ по разработке проекту строительства временно контрольно-пропускных пунктов “Каланчак” и “Чонгар”.

“Начаты работы по выносу земельных участков на „Чонгаре“, а впоследствии такие же работы будут осуществляться по „Каланчаке“. Идем по графику. Рабочие материалы переданы в Департамент строительства и развития инфраструктуры ОГА”, — сказал он.

Как сообщала группа «ИС», новый руководитель Херсонщины Юрий Гусев получил жесткое распоряжение Президента завершить обустройство контрольных пропускных пунктов въезда-выезда на административной границе с оккупированным Крымом «Чонгар» и «Каланчак» до 20 декабря этого года.

загрузка...

Свежее

Фейки недели: очередная порция дезинформации от Путина и полиграф для жителей Донбасса

Группа «Информационное сопротивление» продолжает знакомить своих читателей с анализом фейков российских пропагандистов, а также деятельностью кремлевских марионеток в информационном...