Стало известно, когда может состояться новый обмен пленными между Украиной и Россией

-

Читайте также

Согласование списков для будущего освобождения удерживаемых лиц должно начаться уже в январе 2020 года и сам обмен может состояться уже этой зимой при наличии соответствующих условий. Об этом заявила во вторник пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель.

«Во время телефонного разговора 31 декабря президент Украины Владимир Зеленский и президент Российской Федерации Владимир Путин согласились, что согласование списков для будущего взаимного освобождения должно начаться немедленно, следовательно, уже в январе 2020 года.

До согласования списков невозможно сказать имена и сколько людей будут согласованы. Однако надеемся, что при условии быстрой работы и технических возможностей будущее взаимное освобождение состоится уже зимой 2020 года», — сообщила Мендель. Она указала, что речь идет об освобождении украинцев, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории России, и россиян, находящихся в Украине.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: російські окупанти тричі відкривали вогонь

Від початку доби 12 травня в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 3 порушення з боку російських окупантів. Такі...