На возобновление работы аэропорта в Мариуполе Донецкой области необходимо ориентировочно 10 месяцев. Об этом говорится в ответе департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета «Новостям Донбасса».

«Ориентировочные термины работ по возобновлению полетов — 10 месяцев. Данный расчет требует уточнения и будет зависеть от проекта и графика финансирования», — отмечают в горсовете.

Там уточнили, что для возобновления работы аэропорта необходимо: открыть воздушное пространство; проверить на наличие взрывоопасных предметов территорию и здания; обследовать и определить состояние инфраструктуры, которая требует ремонта; провести ремонтно-восстановительные работы инфраструктуры; приобрести необходимую технику; пуск, настройка и тестирование; аудит, облет, получение сертификатов и разрешений.

В Мариупольском горсовете напомнили, что вопрос открытия воздушного пространства находится вне их компетенции. «Со своей стороны мариупольская городская власть постоянно обращается в профильные министерства для решения данных вопросов», — подчеркивается в ответе. 

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в Минобороны Украины прокомментировали перспективы аэропорта Краматорска.