Стало известно какие страны покупали в РФ «Суперджеты» и почему они не летают. ИНФОГРАФИКА

-

Читайте также

В Сети опубликовали данные, какие страны кроме РФ покупали «конкурента» Boeing, пассажирские самолеты SSJ 100, прославившееся своей ненадежностью.

Так по данным Телеграмм-канала «Авиадиспетчер», в России эксплуатируется 106 самолетов SSJ 100, из них 49 «Аэрофлотом». При этом, сколько из них реально летает неизвестно. По некоторым данным простаивает 30-50% бортов.

За пределами РФ Суперджет эксплуатирует только 1 авиакомпания – «Interjet» (Мексика), закупившая с 2013 года 22 самолета, 18 из которых не летает из-за плохого обслуживания и дороговизны деталей.

Также «летающие гробы» покупали Ирландия, Армения, Казахстан, Таиланд, Индонезия и Лаос.

Как сообщала группа «ИС», В Российской Федерации продолжаются приключения «суперджетов». Информация о новых инцидентах с участием легендарных «летающих гробов» появляется едва ли не каждый день. Недавно еще один SSJ100 сломался дважды за полет.

загрузка...

Свежее

Міноборони показало перші масштабні навчання флоту “Море-96”. ВІДЕО

Міноборони показало як відбувались перші масштабні навчання флоту “Море-96”. Про це інформує Мілітарний. Оперативно-тактичні навчання “Море-96” — перші оперативно-тактичні навчання Військово-Морських...