Стали известны схемы, с помощью которых Пушилин похоронит экономику Донбасса

-

Читайте также

Отток капитала из РФ: эксперты назвали причины

Российские экспортеры не зачисляют валютную выручку на счета в РФ и предпочитают оставлять ее за рубежом. С этим может...

Чи є «репресією» перекриття Україною води до Криму з точки зору міжнародного гуманітарного права: експерт пояснив

Кримський півострів був окупований Російською Федерацією навесні 2014 року в рамках «гібридної війни» Росії проти України. Він став фактичним...

США и Польша усилят военное сотрудничество: Помпео отправился в Варшаву

В рамках своего европейского турне госсекретарь США Майко Помпео отправился в Варшаву. Там он должен провести переговоры с руководством...

Главарь боевиков т.н. «ДНР» Денис Пушилин вместе с руководителем «министерства доходов» Евгением Лавреновым сейчас прорабатывают схему, которая должна окончательно похоронить экономику временно оккупированного Донбасса. Об этом сообщает ресурс ДонПресс со ссылкой на информацию бывшего главаря «разведки» т.н. «ДНР» Евгения Тинянского.

По словам Тинянского, в «высоких кабинетах» уже согласовано создание нового «госпредприятия», в которое войдут Донецкий металлургический завод, Юзовский металлургический завод и Макеевский коксохим.

Особо проблемным считается ДМЗ, который простаивает уже около двух лет и имеет разорванный цикл производства, поэтому не может выпускать сталь и сортовой прокат, производя лишь дешевый чугун-полуфабрикат. Для восстановления одной из двух домн на ДМЗ, остановленных вследствие критического технического состояния, необходимы десятки миллионов долларов.

Тинянский уточнил, что существует еще одна большая затратная часть, которая ляжет на плечи государства и которую сейчас оплачивает ВТС — ежемесячная «социалка», исчисляемая суммой с шестью нулями на отопление половины Ленинского района, содержание ДК Металлургов, храмов, пансионатов и т.д.

В чем же цель этой аферы: правой рукой эти дельцы будут брать у России деньги на якобы восстановление и запуск «государствообразующего» предприятия, а другой — они будут пилить эти заводы на металл.

«Резать цеха на ДМЗ и коксохиме и переплавлять на ЮМЗ для продажи за рубеж — основная цель этой аферы. Если будут резать очень активно и ЮМЗ не будет справляться, то уже готово Постановление 34−9 от 17.07.20, разрешающее вывоз металлолома за территорию Республики», — пишет экс-«главвразведчик».

Как уточняет Тинянский, Пушилин и Лавренов своим «проектом» освобождают ВТС от нагрузки и обязательств по ДМЗ, забирая убыточное предприятие.

Пушилин и Лавренов

Также он вспомнил, что Лавренов уже забирал несколько прибыльных предприятий и отдал их в управление частной структуре. Сейчас они на последнем издыхании.

Тинянский отметил, что теперь будет работать обратная схема: забрать у частной структуры убитый этой структурой завод вместе с обязательствами и возложить все на РФ, «параллельно пилить и потоки и потом сам завод».

Напомним, как сообщала группа ИС, Пушилин получает от 2 до 3 млн долларов за то, что просто не мешает шахте Засядько работать.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Россия уверенно идет к повторению кризиса 1998 года, — эксперт

К повторению кризиса конца 90-х прошлого столетия в России может привести политика Министерства финансов страны-агрессора. Об этом заявил директор...

«Горшок вместо туалета»: в сети показали шокирующее состояние крымской клиники для коронавирусных больных

Жители города Белогорск в аннексированном РФ Крыму делятся в социальных сетях фотографиями состояния районной больницы для больных с коронавирусной инфекцией, сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма. Все...

Сибирский регионализм становится растущей угрозой для Москвы

Прошедшие за последний месяц в Хабаровске и других городах Сибири и Дальнего Востока протесты напомнили о существующей по крайней мере с XIX века проблеме...