США заявили о новых угрозах мирному процессу в Афганистане: что известно

-

Читайте также

Введение новых санкций США против РФ: Помпео назвал причину

Причиной введения на этой неделе новых санкций США против компаний из Российской Федерации является попытка Вашингтона помешать поставкам в...

В РФ во время «успешных» испытаний, от ракеты отвалился обломок. ВИДЕО

В ноябре на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, прошли испытания российской ракеты 53Т6М новой системы противоракетной обороны (ПРО). В военном...

В Бельгии сократят количество солдат, патрулирующих улицы от террористов

В пятницу, 27 ноября, правительство Бельгии, по предложению главы оборонного ведомства Людивины Дедондер и министра внутренних дел Аннелис Верлинден,...

Представитель США в Афганистане Залмай Халилзад заявил, что продолжающийся высокий уровень насилия в стране может поставить под угрозу мирный процесс. Халилзад сказал, что насилие «преследует» афганцев слишком долго, и что «трагедия» в провинции Гор, где заминированный автомобиль был взорван возле здания полиции, является самым последним примером, сообщает Radio Free Europe.

«Убеждение, что насилие должно возрасти, чтобы добиться уступок за столом переговоров, очень рискованно», — написал Халилзад на своей странице в Twitter. «Такой подход может подорвать мирный процесс и повторить прошлые просчеты афганских лидеров».

Он призвал «строго соблюдать все статьи Соглашения между США и Талибаном и Совместного заявления США и Афганистана» и сказал, что стороны не должны «пренебрегать обязательством постепенно сокращать насилие».

 «Мы должны придерживаться буквы и духа того, что было согласовано, и недавнего понимания», — написал он в Твиттере. «Они позволяют свести к минимуму гибель афганцев и защитить историческую возможность установления мира, которую нельзя упускать».

Халилзад также упомянул «необоснованные обвинения США в нарушениях и подстрекательскую риторику», заявив, что они «не способствуют миру».

Представитель министерства внутренних дел Афганистана Тарик Ариан сообщил, что в центре Фироз-Кох, столице провинции Гор, около 11:00 по местному времени взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.

Д-р Омар Лалзад, директор Центральной больницы Гор, сообщил, что по меньшей мере 14 человек погибли и 119 получили ранения в результате взрыва.

Начальник полиции Гора сообщил, что среди раненых были 35 афганских силовиков. Он сказал, что все остальные жертвы были гражданскими лицами.

В заявлении губернатора Гора говорится, что за взрывом стоят талибы. Представитель талибов в регионе сообщил, что он не может сразу подтвердить, стояла ли за атакой его группировка.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Афганистане возле управления полиции взорвался заминированный автомобиль.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На кордоні з РФ затримано іноземця, якого розшукував Інтерпол. ФОТО

На Сумщині українські прикордонники затримали іноземця, який перебував в розшуку за скоєння злочинів у банківській сфері. Про це йдеться...

Социологические службы РФ отмечают падение рейтинга Путина

Уровень одобрения деятельности президента России Владимира Путина снизился в ноябре по сравнению с октябрем и сентябрем. По данным опроса "Левада-Центра", 65% опрошенных заявили, что...

На КПВВ «Станица Луганская» установили временный пункт обогрева, вместо уничтоженного пожаром

На КПВВ «Станица Луганская» на территории Луганской области, вместо уничтоженного пожаром пункта обогрева, был установлен временный шатер палаточного типа. Об этом сообщил Международный комитет...