США заверили Польшу в готовности защитить восточный фланг НАТО: заявление

-

Читайте также

В условиях наращивания Российской Федерацией войск на границе с Украиной США готовы обеспечить защиту своих союзников на восточном фланге НАТО.

Об этом сказал советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в разговоре с главой Бюро национальной безопасности Польши Павлом Солохом и главой Международного политического бюро Якубом Кумочем, сообщает «Европейская правда».

«Они обменялись мнениями о наращивании военной мощи России у границы с Украиной и подтвердили важность единства союзников в дипломатических усилиях и усилиях сдерживания.  Салливан подтвердил поддержку США статьи 5 Организации Североатлантического договора и подчеркнул готовность Соединенных Штатов поддержать наших союзников на восточном фланге, защищающих свои страны», — говорится в заявлении Белого дома.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее были опубликованы новые данные о дислокации военной техники РФ на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

ЄС створив у Києві кіберлабораторію для Збройних сил України

ЄС профінансував і поставив обладнання для кіберлабораторії, а також програмне та апаратне забезпечення для українських Збройних сил по лінії...