Домой Новости США выступили с заявлением о сдерживании агрессии РФ

США выступили с заявлением о сдерживании агрессии РФ

Присутствие войск США в Европе сдерживает любую дальнейшую активность РФ в этом регионе. К усилению присутствия войск США подтолкнула оккупация Крыма, заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, сообщает «Интерфакс-Украина».

«У нас есть ротирующиеся войска, которые мы перемещаем в рамках нашего Расширенного передового присутствия, которое включает восточных союзников: страны Балтии, Польшу, Румынию и Болгарию… И незаконная попытка забрать Крым у Украины потребовала от нас усиленного присутствия не на постоянной основе, это ротационный уровень войск, чтобы гарантировать, что мы сдерживаем любую дальнейшую активность России. И надеюсь, что в будущем Крым вернется (под юрисдикцию – ред.) законной, суверенной территории Украины», — сказала она на онлайн-брифинге.

Хатчисон подчеркнула, что США должны быть уверенны в том, что все их союзники в Восточной Европе защищены от агрессии РФ. «Мы объявили, что наши войска находятся в Восточной Европе на основе ротации. Это случилось после того, как Россия забрала Крым, точнее они не забрали его у Украины, он все еще является частью Украины, но Россия сейчас милитаризует Крым. По этой причине мы должны убедиться, что все наши союзники в регионе Черного Моря и в других местах, защищены», — пояснила постпред.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что США будут усиливать военное присутствие на востоке Европы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира