США вводят санкции против главы китайской администрации Гонконга: подробности

-

Читайте также

США вводят санкции против главы китайской администрации Гонконга Кэрри Лэм. Причиной является ограничение политических свобод в этом административном районе. Об этом сообщает агентство Associated Press.

О санкциях объявил Минфин США. Ограничения вводятся в отношении Лам, а также некоторых китайских чиновников. В США был принят закон «Об автономии Гонконга», предусматривающий санкции против китайских официальных лиц, ограничивших свободы Гонконга.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что помимо закона подписан указ, отменяющий привилегированное отношение Вашингтона к Гонконгу. В частности, это ведет к прекращению торговых преференций и к прекращению передачи туда американских технологий.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в ЕС приняли пакет мер реагирования на действия Китая в Гонконге.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Хрустальные мечты «МиГ» о палубных истребителях пятого поколения

Буквально на прошлой неделе я освещая “новинки” на авиасалоне МАКС-21 в материале "Мертвый «МиГ» на международной выставке макетов МАКС-2021"...