Домой Новости США вводят «драконовские» пошлины на европейские товары

США вводят «драконовские» пошлины на европейские товары

1421

В пятницу Соединенные Штаты ввели 25% пошлин на европейские товары, включая сыр, вино, оливки и многое другое.

Вашингтон объявил о контрмерах в ответ на субсидии для компании Airbus. Таким образом, США  рассчитывают возместить убытки в размере 7,5 миллиардов долларов, передает DW.

План включает в себя пошлины в размере 10% на самолеты Airbus и 25% на такие продукты, как французское вино, итальянский сыр и шотландский виски. Тарифы вступят в силу в полночь в пятницу.

Министр экономики Франции Бруно Ле Маре раскритиковал этот шаг в четверг перед принятием решения и сказал, что в случае его реализации будут «конкретные» последствия. «Эти решения будут иметь очень негативные последствия, как с экономической, так и с политической точек зрения», — сказал он журналистам.

Тарифы предназначены для противодействия Европейскому Союзу и странам, производящим самолеты Airbus, включая Великобританию, Францию, Германию и Испанию. ВТО подтвердила позицию Вашингтона о том, что Airbus получил миллиарды долларов в виде незаконных субсидий, что дало производителям самолетов несправедливое преимущество перед американским конкурентом Boeing.

Ранее группа «ИС» сообщала, что между США и ЕС разгорается торговая война.