США ввели санкции против агентов РФ в Болгарии: подробности

-

Читайте также

Министерство финансов США ввело санкции против болгарских бизнесменов и на 64 связанные с ними компаний. Причиной является коррупция и намерение создать канал влияния Российской Федерации на болгарское правительство, сообщается на сайте Минфина.

В министерстве отметили, что коррупция «уничтожает верховенство права, ослабляет экономику, подрывает демократические институты, продлевает конфликты и лишает ни в чем не повинных гражданских лиц основных прав человека».

В частности, США ввели санкции против экс-депутата парламента Деляна Пеевски, экс-чиновника Илько Желязкова, а также болгарского бизнесмена и олигарха Василя Божкова – его подозревают в создании канала для российских политиков по влиянию на лидеров Болгарии с целью их подкупа.

Сам Божков сбежал из Болгарии еще в прошлом году из-за обвинений в мошенничестве, вымогательстве и создании схем влияния – сейчас он находится в Дубае. Пеевски и Желязков также участвовали в схемах подкупа болгарского правительства.

Минфин заблокировал все активы указанных бизнесменов, находящиеся в США, арестовал счета подсанкционных компаний, а также запретил въезд в Соединенные Штаты им самим и их семьям.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Болгария заявила о российской угрозе со стороны Черного моря.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В России объявили принудительную вакцинацию неодобренными ВОЗ «прививками»

В среду, 16 июня, в Москве и Подмосковье объявили обязательную вакцинацию 60% сотрудников в сфере услуг, образования, здравоохранения, транспорта...