Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении 13-ти физических и 12-ти юрлиц, связанных с ракетной программой Тегерана и его посредниками на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Санкции нацелены на организации в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, которые помогают Тегерану получать технологии и материалы, необходимые для продвижения его программы производства баллистических ракет.

Министерство финансов США заявило, что санкции были наложены как на отдельных лиц, так и на сети предприятий, работающих с элитным подразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции и поддерживаемой Ираном ливанской террористической группировки «Хизбалла».

«Это лишь первые шаги в ответ на провокационное поведение Ирана», – предупредил высокопоставленный представитель администрации США, назвав действия Ирана «недопустимыми и неприемлемыми».

«У Ирана есть выбор, – добавил он. – Мы будем конструктивно работать с Ираном, когда он будет выполнять свои международные обязательства, но будем настаивать на нашей приверженности агрессивному противодействию дестабилизирующей деятельности Ирана».

Ранее группа ИС сообщала, что США пригрозили Ирану военным вмешательством.