США внесли Россию, ОРДЛО и Крым в список мест, где похищают американцев, — Ино СМИ

-

Читайте также

США включили Россию в список из 35 стран, в которых американцам грозит похищение. Госдепартамент обнародовал советы относительно путешествий, в которых обозначил опасные для своих граждан страны буквой «K». Как пояснили в ведомстве, эту отметку получили те уголки мира, где существует «риск похищения или взятия в заложники силами криминальных или террористических групп».

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Newsweek.

Как сообщает издание, отметка появилась впервые. Но в Госдепартаменте объяснили, что она служит цели «обеспечить четкую и исчерпывающую информацию о безопасности для граждан США, чтобы они могли принять информированное решение относительно поездок». Поэтому под буквой «K» оказались Афганистан, Алжир, Ангола, Бангладеш, Буркина-Фасо, Камерун, ЦАР, Колумбия, Конго, Эфиопия, Гаити, Иран, Ирак, Кения, Ливан, Ливия, Малайзия, Мали, Мексика, Нигер, Нигерия, Пакистан, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Россия, Сомали, Южный Судан и Судан, Сирия, Тринидад и Тобаго, Турция, Уганда, Венесуэла и Йемен. Часть Украины тоже попала в эту категорию. Пометкой «К» в Госдепартаменте обозначили оккупированные Россией части Донбасса и Крым.

В Совете зарубежной безопасности США отметили, до похищения «происходят нерегулярно группами организованной преступности» в Москве и реже на Дальнем Востоке России. Вместе с тем, в Совете отметили, что в некоторых странах риск быть похищенным можно локализовать.

Поэтому Госдепартамент не советует гражданам США путешествовать на Северный Кавказ включительно с Чечней и горой Эльбрус «из-за угрозы терактов, похищений и рисков, связанных с гражданскими беспорядками». Также в ведомстве советуют американцам воздержаться от поездок в украинский Крым «из-за русской оккупации украинской территории и нарушений со стороны оккупационной власти».

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты хотят «духовно перевоспитывать» крымских татар.

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...