США узнали, что в Северной Корее тайно работают 13 ядерных ракетных баз

-

Читайте также

Эти базы нужны Пхеньяну для размещения мобильных ракетных установок, способных осуществлять пуски ракет с ядерными боеголовками. Об этом говорит эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Виктор Ча, который руководит северокорейскими исследованиями Центра, сообщает Интерфакс-Украина.

«Не похоже, что эти базы заморожены, работы продолжаются», — заявил он газете The New York Times. По его словам, местонахождение 13 баз, о которых Пхеньян не уведомил Вашингтон, установлено, вместе с тем, их может быть до 20-ти.

В соответствии с исследованиями Центра, базы находятся в подземных тоннелях и горных пещерах, ракетные установки могут в кратчайшие сроки быть выведены на позиции для осуществления пусков.

«Всех волнует то, что Трамп собирается заключить плохую сделку. Северная Корея показала нам один испытательный полигон, демонтировала несколько других объектов, а взамен получит мирное соглашение», — сказал эксперт.

Как ранее сообщала группа ИС, в ООН заметили странный сговор между РФ и Северной Кореей.

загрузка...

Свежее

Оккупанты запретили туристам без антител заселяться в отели Севастополя

Во временно оккупированном Севастополе туристам, которые не еще привились от коронавирусной болезни или же ранее не перенесли COVID-19, запретили...