В Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США состоялись открытые слушания на тему противодействия агрессии России и поддержки Украины, сообщает посольство Украины в США.

Докладчиками-участниками дискуссии были бывший помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, координатор Государственного департамента по санкционной политике Дэниел Фрид и нынешний глава Института исследования войны Джон Кин, передает «Интерфакс-Украина».

«Члены Конгресса и эксперты отметили ключевые позиции: Украина провела свободные и демократические выборы президента. Перед вновь избранным главой государства встанут важные задачи: продолжить антикоррупционные реформы, обеспечить политическую стабильность и экономическое благосостояние страны», — говорится в сообщении посольства.

Также участники слушаний высказали мнение, что «США должны показать твердую поддержку Украине, принять непосредственное участие в развитии реформ и увеличить политическую, дипломатическую и военно-техническую помощь в борьбе с агрессией России».

Кроме того, члены Конгресса и эксперты считают, что США должны обратить особое внимание на наблюдение за политикой безопасности в Азовском море.

«Важно усилить работу над увеличением санкций США против России в координации с европейскими партнерами», — резюмирует посольство итоги открытых слушаний.

Участники слушаний также подчеркнули необходимость, чтобы США и Европа скоординировали свои позиции в энергетической сфере, «чтобы противодействовать попыткам России манипулировать энергетическими ресурсами, в частности, проектом «Северный поток-2″, в политических целях», — сообщает посольство Украины в США.

Ранее группа «ИС» сообщала, что США призвали Россию прекратить нарушение религиозных свобод в оккупированном Крыму.