США существенно ужесточили экспорт военных технологий в РФ: подробности

-

Читайте также

США ужесточили ограничения на экспорт технологий в Россию, речь идет о требованиях для выдачи лицензий на экспорт американской продукции двойного и военного назначения в Россию, а также в Китай и Венесуэлу, сообщает в Телеграм «Bloomberg».

Новое правило расширяет трактовку понятия «военное использование». Теперь под это определение попадают все товары, закупка которых способствует разработке и созданию военной продукции.

В дополнение к этому расширяется список продукции, для экспорта которой в Китай, Россию и Венесуэлу будет требоваться лицензия. В него, в частности, включены оборудование и программное обеспечение для работы атомных реакторов, полупроводниковые приборы, измерительная аппаратура и другие материалы, которые, по мнению американских властей, могут использоваться в военных целях.

Документ также отдельно ужесточает требования для выдачи лицензий на экспорт американской продукции двойного и военного назначения в Китай.

Усиленное внимание «к оценке конечных пользователей в КНР», по версии ведомства, требуется из-за «повсеместного слияния гражданского и военного секторов в Китае».

Как сообщала группа «ИС», в США констатируют усиление технологического шпионажа со стороны Китая


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Непогода в Крыму: в «утонувшей» Ялте объявили режим ЧС. ВИДЕО

"Утопивший" днем ранее Керчь циклон переместился с востока полуострова на южный берег временно оккупированного РФ Крыма. Там месячная норма...