США следят за иранским космическим разведчиком, но сомневаются в его реальных способностях

-

Читайте также

Военный спутник Ирана, недавно запущенный в космос, вряд ли способен предоставлять важные военные данные. Об этом сообщил командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд.

По его словам, Космические силы отслеживают два космических объекта, вязанные с запуском иранского военного спутника NOUR («Свет»): самим космическим аппаратом стандарта CubeSat или микроспутником и ступенью ракеты-носителя «Касед».

Джон Реймонд

«Иран заявляет, что спутник может предоставлять снимки. На самом деле это болтающаяся в космосе веб-камера. Вряд ли она предоставляет разведданные»,— написал он Twitter.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) запустил в космос первый иранский военный спутник 22 апреля. Ранее Иран совершил пару неудачных космических пусков. По словам командующего КСИР Хосейна Салами, наличие военного спутника на орбите позволит Ирану получать стратегически важную информацию, и уже в ближайшее время аппарат якобы передаст на Землю первые фотографии. Он подчеркнул, что все технические детали, в том числе сам спутник и средства доставки, были произведены без опоры на иностранную помощь и вопреки санкциям США против Ирана.

Как сообщала группа ИС, иранский спутник не соответствует резолюции Совета Безопасности ООН, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Україна не стане членом НАТО: Альянс спростував найпоширеніші російські міфи

Останні роки російська пропаганда на замовлення Кремля активно малює ворога із Північноатлантичного альянсу. А заодно, розповсюджує різноманітні фейки, що...