США разворачивают военную спецоперацию в Колумбии

-

Читайте также

В Киеве будут судить Жириновского: когда начнется процесс

Во вторник 19 января Шевченковский суд Киева начнет рассмотрение уголовного дела в отношении главы российской партии ЛДПР Владимира Жириновского,...

В Китае применяют беспитлотник с тепловизором для аэромониторинга животных. ФОТО и ВИДЕО

Китайская научно-исследовательская команда впервые использовала беспилотник, оснащенный системой тепловидения с диапазоном дальней области инфракрасного спектра, для осуществления аэромониторинга диких...

В лоббисты вакцины «Спутник V» записали несуществующего «европейского» журналиста

К лоббизму российской вакцины «Спутник V» привлекают все больше иностранных “экспертов” и “журналистов”. Причем, с учетом тех масштабов информационных...

Военное подразделение США прибудет в Колумбию в ближайшие дни, чтобы помочь вооруженным силам страны в борьбе с незаконным оборотом наркотиков в течение четырехмесячного периода.

Об этом сообщило в среду посольство США в Боготе, передает информационное агентство Reuters.

По словам посольства, в начале июня в Колумбию прибудет бригада содействия силам безопасности США (SFAB), не уточнив количество отправляемых военнослужащих.

«Миссия SFAB в Колумбии — это возможность продемонстрировать нашу обоюдную приверженность борьбе с незаконным оборотом наркотиков и поддержке мира в регионе, уважению суверенитета и долговременному обещанию защищать общие идеалы и ценности», — заявил в своем заявлении командующий войсками южного командования в США адмирал Крейг Фаллер.

В прошлом году в Колумбии нарастили выращивание листьев коки, основного ингредиента кокаина, до 212 000 гектаров с 208 000 гектаров в 2018 году.

В то же время мощность производства кокаина выросла до 951 тонны в 2019 году по сравнению с 879 тоннами в предыдущем году, согласно данным Управления национальной политики по контролю над наркотиками Белого дома. Колумбия и Соединенные Штаты надеются сократить культивацию и производство кокаина вдвое к концу 2023 года.

Командующий вооруженными силами Колумбии генерал Луис Фернандо Наварро заявил, что подразделение США будет готовить целевые группы, предназначенные для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщала группа «ИС», союзники РФ в Сирии и Ливии совместно торгуют наркотиками.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В лоббисты вакцины «Спутник V» записали несуществующего «европейского» журналиста

К лоббизму российской вакцины «Спутник V» привлекают все больше иностранных “экспертов” и “журналистов”. Причем, с учетом тех масштабов информационных...