США рассматривают военных РФ в Венесуэле как прямую угрозу региону

-

Читайте также

Белый дом предостерег Россию и другие страны, поддерживающие президента Николаса Мадуро, против отправки войск и военной техники в Венесуэлу, заявив, что Соединенные Штаты будут рассматривать такие действия как «прямую угрозу» безопасности региона. Об этом сообщает Reuters.

Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сделал второе предупреждение РФ в резком официальном заявлении. «Мы настоятельно предостерегаем сторонников, находящихся за пределами Западного полушария, от развертывания военных активов в Венесуэле или где-либо еще в полушарии с намерением начать или расширить военные операции», — сказал Болтон.

«Мы будем рассматривать такие провокационные действия как прямую угрозу международному миру и безопасности в регионе. Мы будем отстаивать и защищать интересы Соединенных Штатов и наших партнеров в Западном полушарии», — подчеркнул он.

Специальный представитель США в Венесуэле Эллиот Абрамс, выступая в Госдепартаменте, отметил, что госсекретарь США Майк Помпео получил список вариантов ответа на растущее присутствие России в Венесуэле, включая новые санкции. «У нас есть варианты и для россиян было бы ошибкой думать, что у них здесь свобода действий. Это не так», — заявил Абрамс.

Ранее группа ИС сообщала о том, зачем Путин идет на эскалацию ситуации в Венесуэле.

загрузка...

Свежее

Россиия может отказаться от евро вслед за долларом

Россия вслед за дедолларизацией может объявить политику отказа от евро, если европейские власти начнут использовать свою валюту в качестве...