Правительство США усилило санкции против Кубы, введя дополнительные ограничения на переводы и запретив отдельные финансовые операции в твердой валюте.

Об этом говорится в заявлении американского Минфина, сообщает Укринформ.

«Сегодня Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввел изменения в Правила контроля за кубинскими активами, продолжив выполнение Меморандума президента США о национальной безопасности, объявленного в июне 2017 года по политике США относительно Кубы», — отмечается в документе, который предоставил Минфин.

В частности, Минфин США установил ограничения для семейных переводов до 1 тыс. долларов в квартал, а также наложил запрет для переводов членам семей отдельных кубинских чиновников и членов Кубинской коммунистической партии. Кроме того, введен запрет на получение на Кубе финансовых пожертвований, проведение транзитных платежей и некоторые другие операции.

Он подчеркнул, что с помощью введенных регуляторных поправок США ограничивают Кубу в доступе к свободно конвертируемой валюте. «Мы сдерживаем плохое поведение правительства Кубы и продолжаем поддерживать многострадальный народ Кубы», — заявил в этой связи глава Минфина США.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, Россия планирует модернизировать кубинскую армию за счет своего кредита.