Политика США в отношении Украины не изменилась, а международное сообщество, включая Соединенные штаты, решительно поддерживает Украину перед лицом агрессивных действий России. Об этом заявили в Государственном департаменте США, комментируя решение о решении выделить Украине 141 миллиона долларов военной помощи, передает «Голос Америки».

В Госдепе уточнили, что данная сумма одобряется отдельно от оборонной помощи в 250 млн. долларов, предусмотренной Министерством обороны США и разблокированной администрацией Трампа.

В четверг Государственный департамент одобрил направления 141,5 миллиона долларов безопасности помощи Украине. Помощь включает выделение денег на снайперские винтовки и гранатометы. Госдеп сообщил Конгрессу США об одобрении помощи, и ее можно начать через 15 дней, если Конгресс не будет возражать.

«Политика безопасности помощь США включает продвинутые военные технологии, которые позволяют Украине осуществлять защищать свои границы, более безопасно и эффективно использовать свои военные силы, и двигаться к совместимости с НАТО. Помощь США спасает жизни и помогает развивать долгосрочную обороноспособность Украины. Мы стремимся к активному сотрудничеству с Украиной. Мы продолжаем работать с европейскими союзниками, чтобы найти дипломатическое решение — через Минские соглашения и другие дипломатические инициативы — начатого Россией конфликта на востоке Украины», — сообщили в Государственном департаменте США.

Ранее группа ИС сообщала, что Соединенные Штаты Америки планируют увеличить помощь в области безопасности для Украины в 2020 году. Бюджетные проекты на 2020 год, которые сейчас рассматривает Конгресс США, предусматривают увеличение поддержки Украины в оборонной сфере до более $700 миллионов.