США прекратили обучения военных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС

-

Читайте также

Во вторник, 10 декабря, Пентагон объявил, что прекращает оперативную подготовку всех военнослужащих Саудовской Аравии в Соединенных Штатах до дальнейшего уведомления после того, как лейтенант ВВС Саудовской Аравии застрелил на прошлой неделе трех человек на базе во Флориде.

Это решение будет иметь далеко идущие последствия для посещения саудовского персонала, включая обучение более 300 студентов ВВС Саудовской Аравии в США, передает издание Yeni Safak.

Пентагон  добавил, что этот шаг также затронет обучение всех представителей ВС Саудовской Аравии, за исключением обучения английскому языку.

Высокопоставленный представитель министерства обороны США, проинформировав журналистов Пентагона о решении, заявил, что этот шаг был направлен на то, чтобы обеспечить более широкий обзор процедур безопасности, которые в конечном итоге будут применяться ко всем примерно 5000 иностранным военным студентам в Соединенных Штатах.

ФБР заявило, что следователи США полагают, что младший лейтенант ВВС Саудовской Аравии Мохаммед Саид Альшамрани, 21 год, действовал один, когда в пятницу совершил нападение на военно-морскую базу США в Пенсаколе, штат Флорида, перед тем, как его застрелил заместитель шерифа.

Альшамрани находился на базе в рамках учебной программы ВМС США, направленной на укрепление связей с иностранными союзниками. Он начал обучение в Соединенных Штатах в 2017 году и находился в районе Пенсакола последние 18 месяцев.

«Учитывая последние события, мы считаем, что лучше всего на короткое время не допускать студентов Королевских ВВС Саудовской Аравии к полетам», — сказала пресс-секретарь ВВС.

Перестрелка снова подняла вопросы о военных отношениях США с Саудовской Аравией, которая подверглась усиленному контролю в Конгрессе по поводу войны в Йемене и убийства Саудовской Аравией обозревателя издания Washington Post Джамала Хашогги в прошлом году.

Тем не менее, военные представители США заявляют, что проблема является локальной, и не повлияет на общие отношения США и Саудовской Аравии.

Как сообщала группа «ИС», США попросили Россию поддержать Гуайдо как президента Венесуэлы.

загрузка...

Свежее

Координація і взаємодія: як пройшло спільне заняття капеланів і психологів підрозділів ООС. ФОТО

На базі окремої механізованої бригади ОТУ “Схід” відбулося спільне заняття капеланів та військових психологів, котрі виконують завдання в районі...